Gaya Hidup Jawa Timur

Review Hotel Atria Malang

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, kembali lagi dalam artikel review hotel dari YoExplore dan Qloti. Seperti biasa kami selalu menampilkan hotel-hotel yang ciamik namun dengan harga yang miring. Dalam tema review hari ini kita akan melihat salah satu hotel yang berada di kota Malang, Jawa Timur. Kota yang memang sudah diperuntukkan dengan kegiatan rekreasi dari zaman Belanda ini, memiliki berbagai macam daya tarik yang bisa kalian kunjungi. Seperti Jatim Park misalnya, tentu akan sangat menyenangkan bagi anak-anak kalian. Agar kenyamanan tetap terjaga, maka kalian jangan salah pilih hotel. Atria Hotel Malang ini memiliki fasilitas hotel bintang 4 yang bisa kalian nikmati bersama keluarga. Langsung kita simak ulasannya yuk sahabat explorer!

Atria Hotel Malang

Dari bagian lobinya, kesan mewah sudah terlihat, sahabat explorer. Dengan perpaduan warna putih yang soft dan juga perabotan yang cantik, memberikan kesan mewah pada pandangan pertama saat masuk ke dalam lobi hotel ini. Pelayanan yang ramah dan juga cepat, menjadi andalan dari hotel berbintang 4 ini, sahabat explorer. Menikmati welcome drink sambil berkeliling lobi hotel sembari staff membawakan barang-barang kalian merupakan hal yang wajib kalian lakukan. Dijamin bakalan suka dengan interiornya deh, sahabat explorer!

Baca Juga: Review Hotel Kuta Seaview Boutique Resort & Spa



Fasilitas Luar Ruangan 

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Selanjutnya di Atria Hotel Malang adalah bagian kolam renangnya, sahabat explorer. Tidak berada di bagian lantai dasar hotel, namun berada di pertengahan. Jadi, tidak di paling atas, tapi tidak di paling bawah juga. Pemandangan yang diberikan juga sangat luar biasa kok, sahabat explorer! Kalian bisa melihat pemandangan bukit dan gunung dari atas kolam renang ini. Suasananya yang sejuk menambah kenikmatan untuk berenang pada sore hari di hotel ini. Kesan mewah juga terlihat, apalagi pada saat malam hari, sahabat explorer. Wah, kalau bulan madu menginap di sini juga bakalan seru banget ya!

 

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Masih di bagian atas Atria Hotel Malang, kalian bisa bersantai sambil menikmati makanan dan minuman di Kafe Rooftop-nya, sahabat explorer. Pemandangan gunung semakin terlihat sangat jelas dari atas sini. Menikmati kopi hangat sambil melihat pemandangan seperti ini pasti rasanya juara banget deh, sahabat explorer! Setuju, gak? Dijamin gak akan nyesel deh menginap di hotel ini!

Fasilitas Restoran 

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Selanjutnya di Atria Hotel Malang adalah bagian restorannya, sahabat explorer. Kesan mewah terlihat kental sekali, dengan lampu-lampu yang menghiasi di bagian atapnya. Namun, unsur Jawa juga tidak dilupakan, terlihat pada motif batik di bangku tempat kalian duduk menikmati santapan dari restoran ini. Makanannya variatif, mulai dari masakan lokal sampai western juga tersedia. Tempatnya sangat luas, jadi kalian tidak perlu takut untuk tidak kedapatan meja di sini, sahabat explorer. Pokoknya top markotop jos ganjos deh!

Kamar Deluxe

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Lanjut ke kamar bagian Deluxe-nya, sahabat explorer. Mengusung tema minimalis dan elegan, seragam dengan konsep bangunan hotel secara keseluruhan. Dilengkapi dengan Double Bed atau Twin Bed, lengkap juga dengan TV LCD dan kursi santai. Suasananya sangat tenang, bersih, nyaman, dan AC nya dingin. Tapi, karena Malang sudah dingin, sepertinya kalian tidak butuh nih, terutama di malam hari, he he he. Kenyamanan dalam tidur merupakan sebuah prioritas, dan hotel ini memberikan yang terbaik di kelasnya.

 

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Kamar mandinya juga sangat nyaman, lengkap dengan fasilitas peralatan mandi dan juga pengering rambut. Tidak lupa juga shower dan exhaust fan tepat berada di bagian atas shower. Intinya, urusan bersih-bersih sudah terjamin aman dan nyaman deh, sahabat explorer.

 

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Kafe Hotel

Selanjutnya di Atria Hotel Malang kalian dapat menikmati suasana sanatai di Kafe hotel yang disediakan bagi para pengunjung. Kalian bisa menikmati berbagai macam jenis minuman, camilan, dan juga makanan berat. Nikmati suasana santai di malam hari, jika tidak ada rencana kemana-mana lagi, cukup di dalam hotel ini saja kalian sudah merasakan kenikmatan yang HQQ!

Sofa yang besar dan banyak juga memungkinkan kalian untuk berkumpul bersama keluarga atau teman menjadi lebih seru!

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Fasilitas Fitness

Bagi kalian pecinta olahraga, tidak perlu takut kehilangan massa otot selama liburan! Hotel ini menyediakan fasilitas gym dengan alat yang lengkap. Jadi, sebelum pergi jalan-jalan, kalian bisa berolahraga dulu pagi harinya di gym, ini sahabat explorer. Ruangannya cukup luas, alatnya banyak dan lengkap. Lumayanlah untuk olahraga 1 sampai 2 jam!

atria hotel malang - yoexplore, liburan keluarga

Fasilitas Spa 

Hotel bintang 4 memang tidak lengkap tanpa adanya fasilitas Spa and Massage, ya, sahabat explorer. Tenang saja, hotel ini lengkap! Semuanya ada! Termasuk hal ini nih, sahabat explorer. Setelah seharian capek berwisata di Kota Malang atau Batu, kalian bisa bersantai dan rileks di hotel ini dengan memanfaatkan fasilitas spa. Terapis yang profesional dan juga ruangan yang nyaman, bakal bikin kalian tidur terlelap sembari dipijit! Top pokoknya!

Pesan Kamar Hotel di Qloti!

Sahabat explorer, itulah review dari Atria Hotel Malang yang dapat YoExplore dan Qloti berikan. Semoga bermanfaat dan menjadi pilihan kalian saat sedang berlibur ke Malang ya! Harganya, dimulai dari IDR 570.000/kamar/malam. Tentunya ini sudah dijamin harga termurah! Kalian bisa bandingkan dengan OTA lain deh, sahabat explorer.

Namun, kalian perlu ingat kalau harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan. Oleh karena itu, kalian bisa langsung saja cek harga dan memesan kamar hotel ini di Aplikasi Qloti. Daftar menjadi member Qloti terlebih dahulu ya. Kalian pun tidak hanya dapat menggunakan untuk kebutuhan kalian saja. Dengan menjadi member Qloti kalian bisa memulai  bisnis online tanpa modal kalian karena harga kompetitif dan cashback yang selalu bisa kalian dapatkan untuk setiap transaksi produk-produk travel dan asuransi di Qloti.  Gunakan kode referensi (QL) = 1918009 saat pendaftaran. Jangan lupa unggah foto KTP dan swafotor dengan KTP untuk keperluan verifikasi. 

Sampai bertemu lagi di review berikutnya, jangan lupa untuk share pengalaman unik traveling kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore. Sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah kontributor untuk majalah YOEXPLORE pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments